7.10.11

PUDIM DE QUEIJO E LEITE CONDENSADO

Confesso que fiquei meio apreensiva a respeito do sabor do queijo neste pudim...de ficar muito forte, mas não o sabor do queijo é bem sutil.
Fica bem gostoso!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado


Calda:
 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário