28.10.11

ARROZ DOCE

Devo confessar que nunca havia feito arroz doce...mas gosto tanto deste doce (se bem que ando gostando de muitas coisas ultimamente...) que tive que fazê-lo.


Ingredientes:
1 xícara (chá) e 1/2 de arroz lavado
1 litro e 200ml de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
2 caixinhas de creme de leite
Açúcar a gosto (coloquei umas 10 colheres)
Canela em pau
Canela em pó


Preparo:
Numa panela de pressão coloque o arroz, a canela em pau e a água. Deixe ferver e tampe a panela. Quando pegar pressão, marque 10 minutos e desligue.
Adicione o leite condensado, o leite de côco, o açúcar e mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo para ir reduzindo e ficando cremoso. Vá colocando nesta etapa o leite aos poucos até o litro todo.
Quando o arroz estiver bem cozido e bem cremoso adicione o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo. Sirva morno ou gelado com canela em pó polvilhada.

0 comentários:

Postar um comentário