5.10.11

BOLO/TORTA DE ATUM

Todos os dias é uma dificuldade pra saber o que vou levar para almoçar no serviço.
Tenho que admitir que sou meio fresca e não gosto muito de esquentar comida (arroz, feijão, mistura)...
Então vivo inventando alguma coisa diferente e prática para levar de marmita.
Tenho esta receita abaixo que é bem bacana para comer somente com alguma salada.


Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picadinhos
1/2 cebola picadinha
1 lata de atum (ralado)
Azeite
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Brócolis a gosto


Preparo:
Refogue a cebola no azeite juntamente com o tomate. Acrescente o atum e tempere com sal e pimenta.
Em uma vasilha, misture o refogado com os ovos, o leite em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. 


Unte uma forma pequena (usei a de bolo inglês) e enfarinhe.
Despeje metade da massa. coloque os brócolis e a outra metade da massa.
Coloque para assar em forno pré aquecido até dourar.





2 comentários:

  1. Bom dia!
    Passando pelo seu blog, vi esta receita e pergunto: o atum vai misturado com os ingredientes ou no meio junto com o brocolos. Na receita não especifica.
    Obrigada
    Lenir
    Meu e-mail se quiser responder por e-mail.
    lentvarela@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Lenir. Desculpe a demora na resposta. O atum vai misturado na massa junto com os demais ingredientes.
    Espero ter ajudado. Até mais

    ResponderExcluir