20.10.11

BOLO COM RECHEIO TIPO TIRAMISSU

Confesso que fiquei um pouco preocupada de fazer este bolo e ninguém gostar (o povo aqui em casa é um pouco enjoados, chatos, exigentes...rsrs), mas fez sucesso.
E esse bolo ficou tão bonitinho (cut, cut) que quase ninguém acreditava que fui eu quem fez.rs
Ingredientes: 
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
3 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina


Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
150 grs. de chocolate meio amargo
1 embalagem de cream cheese (200grs)
1 colher (sopa) de café solúvel


Cobertura:
2 embalagens de chantily
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo:
Massa: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem. Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter em creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream cheese, o café o misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.
Montagem: divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua metade do recheio. Coloque outra parte da massa, distribua o restante do recheio. Coloque a última parte da massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: bata o chantily e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilho o chocolate em pó.



0 comentários:

Postar um comentário