21.8.14

PÃO DE LÓ DIET DE LARANJA

Com a intenção de reduzir um pouco do açúcar no meu dia a dia, resolvi testar algumas receitas sem açúcar.
Este foi a primeira receita que fiz e gostei bastante.
O bolo não fica devendo nada ao pão de ló tradicional com açúcar. E ainda reduzimos um pouco o teor calórico.

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei o Tal e Qual)
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de óleo de canola

Preparo:
Bata os ovos com o adoçante por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.


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