25.8.14

ESCONDIDINHO DE ATUM

Quem acompanha o blog sabe que adoro tudo com batatas, mas o escondidinho ainda não tinha caído no meu gosto. 
Ví essa receita no Panelaterapia (que acompanho sempre) e achei que poderia ser bem leve com esse recheio de atum. E não deu outra! A receita é ótima, fica uma delícia, leve, e nem fica muito cara. Adorei.

Para o Purê:
8 batatas médias
1 cenoura média
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina)
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente. Quando estiverem macias escorra e amasse. Junte o leite, a margarina e o  queijo parmesão. Volte ao fogo baixo e mexa só até secar um pouco o leite. Acerte o sal e reserve.

Recheio de Atum:
1 cebola média
1 colher (chá) de alho amassado (usei tempero feito em casa)
2 latas de atum ralado
Cheiro verde a gosto
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de mussarela fatiada

Refogue a cebola, o alho em um fio de óleo de milho até a cebola murchar. Coloque o atum escorrido (se for o atum em óleo, passe ele numa peneira e aperte bem para tirar o máximo de óleo). Junte o creme de ricota, o cheiro verde. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Num refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, o recheio de atum e o restante do purê.

Por cima coloque a mussarela e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Ps.: Esqueci de tirar foto do refratário.

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