15.8.14

BOLO DE CENOURA AMERICANO

Sempre que dá (apesar de ter muito tempo que não fazia) faço este bolo.
Ele fica muito fofo e é delicioso.
No sabor fica uma mistura de canela com nozes e a textura de um bolo macio de cenoura.
Já postei este bolo antes aqui, mas havia feito com a cobertura de Cream Cheese.
Mas, eu acho, que fica melhor só com açúcar de confeiteiro por cima ou até mesmo sem nada.

Ingredientes:
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenouras picadas
1 xícara (chá) de nozes trituradas

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos esfriando completamente. Peneire açúcar de confeiteiro ou se preferir, nem coloque nada e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário