26.4.15

COBERTURA: MERENGUE SUÍÇO


Normalmente uso a cobertura de Buttercream nas coberturas de cupcakes. É a que eu mais gosto, tanto para trabalhar, como no sabor, ela dura bastante nos bolinhos sem precisar ir na geladeira.
Mas quis testar este merengue suíço para variar um pouco na cobertura dos cupcakes.
Nesta receita eu tingi o merengue, mas pode ser usado sem o corante.

INGREDIENTES
3 claras
200gr de açucar (1 xicara)
1/2 colher de chá de cremor de tártaro
raspas de limão ou essencia.

MODO DE FAZER:
Coloque as claras com o açucar e o cremor de tártaro na tigela da batedeira e leve ao fogo em banho maria, batendo bem com o batedor, até dissolver o açucar,  uns 3 ou 4 minutos. Coloque na batedeira em velocidade alta e bata até esfriar, acrescente as raspas de limão ou a essência. Se a tigela da batedeira não for de inox ou vidro, faça este passo em uma tigela e depois transfira para a tigela da batedeira. Para fazer o merengue é importante que todos os utensílios utilizados estejam super limpos, sem nenhum traço de gordura, para garantir o resultado adequado. Você também pode utilizar uma batedeira de mão.







O que eu achei:
O merengue suíço é gostoso, mas a consistência não fica tão boa para trabalhar com a manga. Não sei se não soube fazer direito também.

Mas continuo gostando mais do Buttercream.

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