14.4.15

BOLO COM MOUSSE DE LEITE NINHO® SABOR CHOCOLATE E PÊSSEGOS

Esse final de semana foi aniversário da pessoa que mais amo nesse mundo, minha mãe! E como aniversário sem bolo não é aniversário, fiz este bolinho para ela, que adorou por sinal! 




BOLO COM MOUSSE DE LEITE NINHO® SABOR CHOCOLATE E PÊSSEGOS

Ingredientes do pão de ló:
5 ovos inteiros
3/4" xícara (chá) de açúcar (usei o de confeiteiro, mas pode usar o refinado)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho.
Juntar a farinha e o fermento em pó peneirados e misturar delicadamente. O pão de ló é uma massa muito delicada, portanto misture bem suave. Asse em forma (25cm diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga) em forno pré aquecido até o bolo ficar dourado.
Não bata a forma para não desmanchar as bolhas de ar dos ovos batidos.
Depois de assado deixe esfriar e reserve.

Recheio Mousse de Leite Ninho®:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xicara de açúcar de confeiteiro
½” lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite em pó
1 caixinha de creme de leite gelado
170 gramas de chocolate meio amargo

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos. Junte o leite condensado, o chocolate derretido e o leite em pó, por último misture o creme de leite levemente. Leve a geladeira.

Demais ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
Reserve a calda para molhar o bolo
1 xícara de água
1 caixinha de chantilly

Montagem:

Corte o bolo em 2 (ou 3 se preferir) e coloque a primeira metade numa forma de fundo falso. Molhe com a calda misturada com a água. Coloque os pêssegos picados, por cima metade do mousse. Repita o processo. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Desenforme e decore com o chantilly batido.

0 comentários:

Postar um comentário