28.4.15

BOLO MOUSSE DE BRIGADEIRO BRANCO COM PÊSSEGOS

Tenho feito alguns bolo recheados em casa, mas percebo que sempre coloco pêssegos como fruta no recheio.
Na verdade já fiz alguns com abacaxi também, mas esquecí de tirar foto.
Fiz também um outro que ia geléia de morango...mas enfim, não importa a fruta. A fruta é de sua preferência.
Como gosto bastante de pêssego em calda, acabo usando com mais frequência.

Pão de ló:
Ingredientes:
5 ovos inteiros
3/4" xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho. Juntar a farinha e peneirada e misturar delicadamente. Não bata a forma para não desmanchar as bolhas de ar dos ovos batidos. Asse em forma (25cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré aquecido até o bolo ficar dourado. Depois de assado deixe esfriar e reserve.

Mousse de brigadeiro branco:
Ingredientes:
1 pote de brigadeiro pronto
1 caixa de chantilly para bater

Preparo:
Bata o chantilly e misture delicadamente no brigadeiro para virar um mousse. Reserve.

Demais ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
Pique os pêssegos e reserve a calda.
2 caixinhas de chantilly para bater

Montagem:
Corte o bolo ao meio e, em uma das partes, regue com a calda o pêssego. Coloque o mousse de brigadeiro branco, os pêssegos picados e a outra parte do bolo. Regue novamente.

Cubra com o chantilly batido.

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