30.7.12

BACALHAU AO FORNO



Mesmo fora de época, o bacalhau tem feito sucesso em casa.


Ingredientes:
1Kg de bacalhau (usei lombo de bacalhau dessalgado)
1Kg de batata cortadas em rodelas média e cozidas al dente
1 pimentão verde cortados em rodelas
1 pimentão amarelo cortados em rodelas
1 pimentão vermelho cortados em rodelas
200g de azeitonas (usei a verde)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto ·
Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
400ml de Azeite de oliva

Preparo:
Desfiar as postas. Em uma fôrma refratária de vidro, colocar bastante azeite. Fazer camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola, a azeitona e regar com o restante do azeite. Acrescentar o sal e a pimenta no bacalhau entre as camadas. O azeite deverá cobrir metade da forma (na altura), pois o bacalhau será cozido no azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Depois do bacalhau cozido, retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos.





0 comentários:

Postar um comentário