18.7.12

TORTA HOLANDESA DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO

Pensa num doce bonito e gostoso!
Imagina...agora realiza:

Ingredientes:
Creme:
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
1 Xícara (chá) de leite
3 Colheres (sopa) de amido de milho
1/2 Colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal

200g de biscoito Maria® ou Maizena®
300g de morangos limpos e picados
2 Colheres de açúcar

Cobertura:
250g de chocolate branco picado
1 Caixa de creme de leite
200g de biscoito tipo tortinhas de morango

Preparo:
Creme: Cozinhe o leite condensado, as gemas, o leite e o amido até virar em creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem:
Coloque os morangos picados com o açúcar bem misturado numa peneira e deixe sorar por uns 10 minutos.
Em uma forma com fundo falso alta, com 20cm, untada com manteiga, alterne duas camadas com biscoito, creme e morangos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
Cobertura: Leve ao microondas o chocolate picado e derreta. Misture o creme de leite e mexa até obter um creme liso. Coloque sobre o doce gelado. Volte à geladeira.
Depois de firme, retire da forma, decore com morango e os biscoitos tortinhas e sirva em seguida.


0 comentários:

Postar um comentário