27.7.12

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CREMOSA


Para fazer este bolo usei a mesma massa do muffin, pois é uma massa que fica muito fofa e macia.
  

Ingredientes da massa:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 Xícara (chá) de chocolate em pó

Ingredientes para Cobertura:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite (coloquei sem o soro)
2 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo da massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha, o chocolate em pó e o leite, aumente a velocidade e bata até que forme uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente. Acrescente o fermento e a essência. Misture bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar (180 graus) por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.Não desligue o forno e prepare a cobertura.

Preparo da cobertura:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (usei o mixer) e com o bolo saindo do forno (já assado), fure-o e coloque a calda por cima fazendo com que penetre bastante.Volte para o forno (ainda ligado) e deixe por mais 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e sirva.




0 comentários:

Postar um comentário