30.11.11

PANETONE

Esta chegando esta época do ano que tanto gosto e nada melhor para combinar com Natal que: Panetone!




Fermentação:
90 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar refinado
250 ml de água
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento e o açúcar. Junte a água e a farinha e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa Básica:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
5 gemas grandes
1 ovo inteiro grande
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
1/3 xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
600 g aproximadamente de farinha de trigo

Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa básica à já fermentada e amasse até obter uma massa lisa, brilhante e repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em formas próprias. Deixe crescer novamente e leve para assar até que estejam dourados.

Opções de Recheio:
400 g de chocolate ao leite picado
350 g de chocolate meio-amargo picado

Ou

400 g de frutas cristalizadas
350 g de uvas passas


0 comentários:

Postar um comentário