1.11.11

BOLO DE ABACAXI COM CÔCO

Sabem que uma vez ouvi dizer que ter um blog de receitas engorda. Há mais ou menos um mês que tenho o blog e cheguei a conclusão que preciso parar de fazer tantas coisas gostosas...ou pelo menos parar de comê-las!!rsrs
Mas como parar se preciso experimentar várias vezes para saber se ficou bom?
Enquanto eu me decido, vai ai mais uma!


Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou também pode ser o amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de chá de abacaxi (feito com as cascas fervidas em 1 litro de água)

Recheio de abacaxi:
2 abacaxis médios descascados e bem picados
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro do chá de abacaxi

Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada

Cobertura:
1 caixinha de chantily 
1 xícara (chá) de côco ralado

Preparo:
Massa: Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente o chá de abacaxi e bata mais um pouco. Acrescente todos os ingredientes secos e misture bem com uma colher de baixo para cima suavemente. Despeje numa assadeira (25 cm de diametro) untada e leve ao forno pré aquecido até assar e dourar.

Recheio de abacaxi:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Recheio de creme:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sem parar até que ferva e fique com consistência de mingau. Reserve.

Cobertura:
Bata o chantily conforme instruções da embalagem.

Montagem:
Divida o bolo em três partes. Coloque numa forma de aro removível a primeira parte do bolo cortado. Nesta primeira parte não precisa molhar, somente vá colocando o recheio de abacaxi com um pouco da calda. Coloque a outra parte do bolo. Molhe com um pouco da calda (do recheio de abacaxi) e coloque o recheio de creme. Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda do abacaxi.
Leve a geladeira (coberto com papel alumínio) por cerca de 2 horas.
Desenforme e cubra com o chantily e o côco ralado.
(Se o côco estiver muito seco, umedeça-o com um pouquinho de leite).


0 comentários:

Postar um comentário