7.8.12

MERENGUE DE MAÇÃ COM CANELA



Ingredientes:
10 maçãs fatiadas sem sementes e sem casca
Canela em pó a gosto

Creme:
1 Litro de leite
4 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Lata de leite condensado
4 Gemas
1 Colher (sopa) de essência de baunilha
1 Lata de creme de leite

Cobertura:
4 Claras
1 Xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Em uma tigela, coloque as maçãs, polvilhe canela, misture e reserve.
Para o creme, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, coloque a essência de baunilha e o creme de leite e reserve.
Intercale camadas de creme e maçãs, terminando em maçãs.
Na batedeira bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata novamente. Cubra as maçãs com o merengue. Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.






0 comentários:

Postar um comentário