20.8.12

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM CEREJAS E ANIVERSÁRIO DE UMA PESSOA ESPECIAL

Ontem foi aniversário de uma pessoa mais que especial em minha vida. Meu namorido! E para festejar essa data tão importante, nada mais gostoso que fazer um bolo bem gostoso para adoçar esse dia.
Na verdade esse bolo foi um teste que deu certo! Ufa! 
A massa é pão de ló de chocolate (nunca tinha feito), o recheio é mousse de chocolate (nunca tinha usado para recheio) e a cobertura é chantily de chocolate (nunca tinha confeitado nada com bico e manga). E não é que deu certo!? As pessoas gostaram, elogiaram. Fico Feliz!
Vamos lá.




Ingredientes do pão de ló:
5 ovos inteiros
3/4" xícara (chá) de açúcar (usei o de confeiteiro, mas pode usar o refinado)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho.
Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e misturar delicadamente. O pão de ló é uma massa muito delicada, portanto misture bem suave. Asse em forma (25cm diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga) em forno pré aquecido até o bolo ficar dourado.
Não bata a forma para não desmanchar as bolhas de ar dos ovos batidos.
A massa não vai fermento. O que faz a massa crescer é o ovo batido com o açúcar.
Depois de assado deixe esfriar e reserve.

Ingredientes do Mousse de Chocolate:
(Fiz a receita dobrada)
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (usei o de confeiteiro)
2 xícaras de (café) de café forte
2 barra de chocolate meio amargo (170grs)
1 lata de creme de leite

Preparo:
Peneire as gemas e misture no café quente mexendo rapidamente para que não cozinhe as gemas (utilize um batedor de claras). Leve esta mistura ao fogo baixo e misture rapidamente até formar um creme claro. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite (sem o soro). Misture com a mistura de gemas e café. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata novamente. Misture com a mistura de chocolate reservada e misture delicadamente.Coloque na geladeira para ficar firme (cerca de 6 horas).


Cobertura e outra parte do recheio:
Usei 2 caixinhas de chantilly de chocolate

É somente bater gelado.
Gente não é "jaba" não! Só quero mostrar exatamente o que usei, ok?!
400g de cerejas em calda (reserve a calda)

Montagem:
Cortei o bolo em duas partes. 
Coloquei uma das partes na bandeja que já ia servir. Coloquei uma fita de acetato em volta deste disco de bolo e prendi com fita adesiva. Isso serve de base para montagem do bolo. Pode usar uma forma de fundo falso também, mas eu quis fazer este teste (também) e dessa maneira é bem mais fácil tirar o bolo depois.
Em cima desse primeiro disco de bolo coloquei metade das cerejas cortadas somente ao meio. Molhei o bolo com a calda da cereja diluída em um pouco de água (para não ficar muito doce).
Em cima das cerejas coloquei metade do mousse de chocolate. 
Coloquei a outra metade do bolo, cerejas (reservei um pouco de cerejas para decoração), calda e por cima o restante do mousse.
Deixei na geladeira durante a noite. De manhã retirei a fita de acetato, bati o chantilly e cobri todo o bolo. Usei a manga e o bico pitanga, mas cada um faz a decoração da maneira que quiser.
Decorei com cerejas e bolinhas de chocolate.
Prontinho!
Ai foi só cantar o "Parabéns"!



0 comentários:

Postar um comentário