8.7.14

BOLO DE MAÇÃ COM CHOCOLATE E CAFÉ - DO CHOCORANGO

Tenho feito muitos bolos ultimamente...
Mas é que é tão bom chegar a tardinha e tomar um chazinho com um bolo bem fofinho!
Fiz esse bolo do blog Chocorango da querida Talita e, como sempre, a receita é ótima!
Fiz algumas alterações na receita (não fica brava comigo Talita).
Na receita do Chocorango o café ia somente na cobertura, no meu não coloquei cobertura e coloquei o café na massa. Não ficou muito forte o a sabor do café. Pra falar a verdade nem alterou os demais sabores. Quem gostar demais de café, coloque o dobro de café solúvel.
Não usei o bicarbonato de sódio nem o cremo tártaro. No lugar, usei o fermento um pó.
Eu não tinha chocolate em barra (desperdicei duas barras no brownie, aff), então usei 4 unidades daquele bombom Smash (que vem na caixa da Nestlé) picadinhos.



Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de café solúvel
1 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras de maçã com casca, em cubos (usei 2 maçãs Fugi)
1 xícara (chá) de chocolate picado (usei 4 bombons Smash)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno. Unte e enfarinha uma forma redonda média. Peneire o chocolate em pó com o fermento em pó e a farinha de trigo, e e junte o café. Reserve.

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e bata por mais uns 3 minutos. Continue batendo em velocidade média baixa, acrescente os ingredientes peneirados e bata até estar homogêneo. NÃO BATA DEMAIS a massa. Desligue a batedeira e misture manualmente a maçã e chocolate picado à massa do bolo. Coloque na forma untada e asse por 35 minutos ou até estar assado. Deixe esfriar e desenforme.



0 comentários:

Postar um comentário