21.8.13

BOLO ESPONJA DE CÔCO

Depois de algum tempo (muito tempo) sem postar nada, pelo motivo da minha câmera estar com problemas, aqui vai uma receita deliciosa de bolo. Esta receita peguei no Panelaterapia e é tudo de bom! Fiz uma pequena alteração, mas nada de mais.

Misture 1/3 de xícara de leite de côco e 1/3 de xícara de leite de vaca. Aqueça até ficar morninho e reserve.
Bata na batedeira 4 ovos (inteiros) com 2 xícaras de açúcar até virar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
a mistura morna de leite de coco com leite de vaca que estava reservada.

Leve para assar em forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Esse bolo é muito fofo e por isso assa rápido, fique de olho porque cada forno é de um jeito, então no seu forno pode demorar mais ou menos tempo. A superfície tem que ficar dourada. 


Misture 1/2 xícara de leite de côco com 1/3 de xícara de leite condensado e 1/3 de xícara de leite de vaca, faça furinhos com um garfo e regue o bolo. Cubra com coco ralado.

Obs.: A xícara usada na receita é a de chá.

1 comentários:

  1. Tem alguém aí praticamente babando de vontade de comer esse bolo?? Aqui tem: EU!!
    Nanda, as fotos que você posta são muito apetitosas...
    aqui a gente como com os olhos.. literalmente!
    meu pai ama bolo sem recheio.. quando ele vir esse aqui, de certo ele vai querer!
    já vou até copiar a receita para a mamy!! rsrsrs

    b=jok's...
    Fer

    ResponderExcluir