17.8.13

PUDIM DE LEITE SEM LEITE CONDENSADO

Sabe que esses dias ví essa receita no programa "Mulheres" da tv Gazeta, onde a culinarista jura que pudim não precisa de leite condensado.
Claro, fiquei curiosa! Fiz o bendito! E o que achei? Vamos lá:
A minha calda ficou branca, erro meu, mas ficou uma calda de açúcar normal, albina, mas normal! 
O pudim em si fica gostoso, bem levinho, mas mesmo colocando a essência, fica um cheiro mais acentuado de ovo. A textura do pudim fica muito parecida com um flan. O pudim é bom, com essas ressalvas. Faria de novo? Sim. É melhor que o de leite condensado? Na minha opinião, não, mas para variar um pouco é bom.

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Pudim:
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500 ml de leite
Essência de baunilha

Preparo
Calda:
Em uma panela, misture a água com o açúcar até diluir bem. Deixe ferver até formar um caramelo. Assim que estiver com a cor de caramelo, coloque no fundo da forma para pudim ou no recipiente escolhido.
Pudim:

Misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione a essência e em seguida os demais ingredientes. Distribua a mistura sobre a forma caramelada e leve ao forno em banho-maria (170°C), por 45 minutos. Desenforme assim que estiver frio.

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