26.9.11

BATATAS AO FORNO - CALABRESA

Já faz bastante tempo que aprendi essa receita com uma amiga muito querida (Gi!!!!!).
Fiz dessa vez com recheio de calabresa e mussarela...mas a receita original era de presunto e mussarela. O que também não impede de usarmos frango desfiado ou qualquer outra variação.


Ingredientes:
400 gramas de queijo mussarela fatiado
2 gomos de linguiça calabresa ralada
De 6 a 9 batatas fatiadas (dependendo do tamanho)
Queijo parmesão ralado 
100 gramas de margarina
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Descasque as batatas e fatie bem fininho (eu usei um ralador...tipo para batata chips).
Unte um refratário (ou assadeira mesmo) com margarina.
Derreta as 100 gramas de margarina com a salsinha. Faça uma camada de batatas. Polvilhe sal e pimenta do reino, regue com a margarina derretida. Coloque um pouco da calabresa ralada e cubra com fatias de mussarela.


 Prossiga com mais camadas sendo a última de fatias de mussarela.
Joque por cima o leite misturado com o creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno até as batatas estarem cozidas e o queijo gratinado.



E prontinho!


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