29.11.12

BOLO COM RECHEIO DE BABA DE MOÇA

Já fazia tempo que estava com vontade de fazer esse doce com o nome de Baba de Moça. Doce feito a base de gemas, leite de côco e leite condensado.
Ai surgiu um aniversário sem bolo. 
Fui num churrasco que era comemoração de aniversário da minha cunhada, mas não tinha bolo. E particularmente, acredito que, aniversário sem bolo não tem a mínima graça!rs
Não tive dúvidas, juntei a falta de bolo do aniversário e minha vontade de fazê-lo, e eis:

BOLO COM RECHEIO DE BABA DE MOÇA

Ingredientes:
Massa de Pão de Ló:
5 ovos inteiros
3/4" de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Preparo:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
Misture delicadamente a farinha nessa mistura.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido até ficar dourado.
Obs.: Essa massa é muito delicada, portanto tome cuidado para não bater a forma para não sair os ar dos ovos batidos.
Depois de assado deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Baba de Moça:
1 vidro de leite de côco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas

Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura de Buttercream:
1 tablete de manteiga sem sal (200gs)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de sua preferência
2 colheres (chá) de leite

Preparo:
Bata a manteiga na batedeira colocando em colheradas o açúcar de confeiteiro. Adicionar a essência e o leite e bater mais um pouco.
O creme deve ficar consistente mas cremoso.

Montagem:
Numa boleira coloque a metade do bolo (se achar necessário, regue o bolo com algum líquido de sua preferência, molhei com guaraná) e coloque o recheio de baba de moça.
Em seguida coloque a outra parte do bolo e regue novamente.
Cubra com o buttercream e decore a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário