10.9.12

BOMBOM DE TRAVESSA





Quando peguei esta receita o nome era Torta de Morango com Chocolate, mas achei melhor mudar o título pra postar pra vocês porque na verdade não é uma torta. Parece bem mais um Bombom de Travessa.

Ingredientes:
Primeira camada:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) amido de milho
Essência de baunilha

Misture o amido com uma xícara de leite, o restante coloque para ferver. Misture as gemas no leite com amido. Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado, mexa e adicione o leite com o amido e as gemas mexendo sempre até engrossar (por cerca de 3 a 4 minutos). Coloque a essência de baunilha e mexa. Deixe esfriar e coloque em um refratário.

Segunda Camada:
1 e 1/2 caixa de morangos picados
2 colheres de açúcar
(pode ser feito com pêssegos em calda também)

Coloque os morangos picados com o açúcar numa peneira e deixer sorar por uns 1/15 minutos.
Deixe escorrer a água que sai do morango e coloque por cima do primeiro creme já frio.

Terceira Camada:
3 barras de chocolate ao leite (170g cada)
2 latas de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas e coloque o creme de leite com soro e misture bem.
Coloque por cima dos morangos e deixe na geladeira por 6 horas.


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