25.6.12

BOLO DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS


Ingredientes:
½” Xícara (chá) margarina
½” Xícara (chá) de açúcar mascavo
2 Colheres (sopa) açúcar cristal
1 Xícara (chá) de mel
¼” Colher (chá) cravos moídos
1 Colher (chá) canela em pó
2 Colher (chá) gengibre em pó
1 Colher (chá) bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de fermento químico
2 ovos
1 e ¼” de Xícara (chá) de leite
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
½” Xícara (chá) de cacau em pó
1 barra chocolate meio amargo


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira, enfarinhe e reserve. Em um refratário de vidro derreta (no microondas) o chocolate, a margarina, o mel, os açúcares e as especiarias. 
Junte os ovos, um a um, mexendo rapidamente com um batedor de arame ou garfo, para que os ovos não cozinhem.
Junte o leite, a farinha e o cacau, mexendo bem com uma espátula. Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem. 
Despeje na forma. Asse por 45 minutos, ou até que tenha crescido e esteja firme ao toque. 

0 comentários:

Postar um comentário