12.6.12

BACALHAU A LA POSSI E PURÊ DE MANDIOQUINHA


INGREDIENTES:

500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
2 dentes de alho
Azeite de oliva pra refogar o bacalhau
¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½” xícara (chá) de salsinha picada
½” xícara (chá) de cebolinha picada
4 gemas passadas na peneira
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Batata palha a gosto

Cebolas Caramelizadas:
1 Cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mel

Preparo das Cebolas: Coloque a cebola para refogar no azeite junto com o mel mexendo sempre. Desligar quando estiverem levemente douradas. Reservar

Modo de preparo Bacalhau:
Esquentar o azeite, colocar o alho picadinho e refogar. Colocar o bacalhau, depois colocar as gemas peneiradas e acrescentar meia xícara do leite. Vá colocando o restante do leite aos poucos até terminar. Em seguida, acrescentar as azeitonas pretas, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar a cebola e na hora de servir a batata palha.

Ingredientes do purê de mandioquinha:
6 mandioquinhas cozidas e espremidas para purê
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
4 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:
Misture tudo no fogo
Servir com o bacalhau quentinho

0 comentários:

Postar um comentário