6.12.11

BOLO DE LIMÃO

Sempre que penso em chá da tarde, imagino aqueles bolos lindos que tem nas confeitarias, sabe????
E sempre que penso em bolos de confeitarias, me vem logo a cabeça o bolo de limão.


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas (as claras vão na cobertura)
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
2 claras
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
suco de 1 limão
raspas de limão

Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda média.
Peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela. Reserve.
Misture as raspas de limão com o açúcar e esfregue entre as mão até ficar perfumado e úmido.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até branquear. Junte as gemas, uma a uma, e depois os ovos, batendo bem a cada adição. Junte a farinha de trigo em três etapas, alternando com o leite (termine com a farinha). Bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa na assadeira e asse por aprox. 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo. Deixe esfriar para desenformar e rechear.

Para a Cobertura:
Bata a manteiga até ficar bem fofa. Vá adicionando aos poucos uma xícara do açúcar e bata até branquear. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve firme. Vá adicionando aos poucos a xícara restante de açúcar, e bata até ficar um suspiro brilhante. Junte esse suspiro à  manteiga e misture com um batedor de arame. Junte o suco do limão e misture bem.
Recheie e cubra o bolo com esse creme e cubra com raspinhas de limão.

0 comentários:

Postar um comentário