25.5.12

MOUSSE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

Sempre tive vontade de fazer mousse de chocolate, mas sempre ficava receosa de ficar com gosto de ovo, daí olhando receitas e mais receitas na internet, me deparei com duas bem legais que acabei adaptando e fazendo a minha receita abaixo. 



Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei o de confeiteiro)
1 xícara de (café) de café forte
1 barra de chocolate meio amargo (170grs)
200ml de creme de leite

Preparo:
Peneire as 3 gemas e misture no café quente mexendo rapidamente para que não cozinhe as gemas (utilize um batedor de claras). Leve esta mistura ao fogo baixo e misture rapidamente até formar um creme claro. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite. Misture com a mistura de gemas e café. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata novamente. Misture com a mistura de chocolate reservada e misture delicadamente.Coloque na geladeira para ficar firme. Sirva gelado. 

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