9.1.13

TORTA DE BANANA SEM GLÚTEN

Para pessoas que tem intolerância ao glúten ou para as pessoas que simplesmente adoram bolo/torta/pavê/qualquer coisa da banana! 

10 Colheres (sopa) de fécula de batata
10 Colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermente em pó
12 unidades de banana nanica madura
4 ovos
150g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo:
Em um bowl, misture a fécula, o açúcar e o fermento, reserve. 
Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula (eu usei papel manteiga), fatie 4 bananas na horizontal arrumando-as na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura dos secos e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha. Repita este processo por mais 2 vezes finalizando com a manteiga. Em cada camada alterne o sentido das bananas.
Batas os ovos até triplicar de volume e ficar bem fofo. Espalhe sobre a torta. Misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura em cima dos ovos e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.



0 comentários:

Postar um comentário