Nomeei este bolo de “Bolo da Alegria” por ele ser realmente a “cara” da Alegria. Acredito
que este bolo faria bastante sucesso com a crianças (se tivesse crianças na
minha casa).
Este
bolo pode ser feito com uma mistura para bolo ou qualquer massa que você já
esteja acostumada a fazer. Eu usei a massa de Muffin que sempre faço.
Ingredientes:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Corante alimentício. Usei 5 cores (verde, amarelo, vermelho, violeta e azul)
Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade e bata até que forme uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente. Acrescente o fermento e a essência. Misture bem.
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Corante alimentício. Usei 5 cores (verde, amarelo, vermelho, violeta e azul)
Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade e bata até que forme uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente. Acrescente o fermento e a essência. Misture bem.
Depois da massa
pronta, separe em cinco partes iguais em cinco tigelas pequenas, coloque uma
cor de corante em cada tigela, ou seja, serão cinco tigelas com cinco cores
diferentes. A quantidade de corante em cada tigela dependerá do tom que você
vai querer (se mais suave ou mais forte), mexa bem até misturar a massa ao
corante com uma colher.
Na assadeira forre com papel manteiga (ou somente untando com margarina e farinha), vá derramando bem devagar as massas tingidas, uma tigela de cada vez, começando sempre pelo meio da forma, dê batinhas da forma para assentar a massa e só depois coloque a outra, e assim proceda até terminar a última tigela de massa. Asse em forno pré aquecido.
Depois de frio desenforme.
Na assadeira forre com papel manteiga (ou somente untando com margarina e farinha), vá derramando bem devagar as massas tingidas, uma tigela de cada vez, começando sempre pelo meio da forma, dê batinhas da forma para assentar a massa e só depois coloque a outra, e assim proceda até terminar a última tigela de massa. Asse em forno pré aquecido.
Depois de frio desenforme.
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