Quem acompanha o blog sabe que adoro tudo com batatas, mas o escondidinho ainda não tinha caído no meu gosto.
Ví essa receita no Panelaterapia (que acompanho sempre) e achei que poderia ser bem leve com esse recheio de atum. E não deu outra! A receita é ótima, fica uma delícia, leve, e nem fica muito cara. Adorei.
Para o Purê:
8 batatas médias
1 cenoura média
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina)
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Cozinhe as batatas e a cenoura em água
fervente. Quando estiverem macias escorra e amasse. Junte o leite, a margarina
e o queijo parmesão. Volte ao fogo
baixo e mexa só até secar um pouco o leite. Acerte o sal e reserve.
Recheio de Atum:
1 cebola média
1 colher (chá) de alho amassado (usei tempero feito em casa)
2 latas de atum ralado
Cheiro verde a gosto
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de mussarela fatiada
Refogue a cebola, o alho em um fio de óleo de milho até a
cebola murchar. Coloque o atum escorrido (se for o atum em óleo, passe ele numa
peneira e aperte bem para tirar o máximo de óleo). Junte o creme de
ricota, o cheiro verde. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Num refratário que possa ir ao forno, coloque metade do
purê, o recheio de atum e o restante do purê.
Por cima coloque a mussarela e leve ao forno pré aquecido
para gratinar.
Ps.: Esqueci de tirar foto do refratário.
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