Eu adooooro do fundo do meu coração pão caseiro! E odeio mais ainda ter que por a mão na massa literalmente! Não gosto de amassar, sovar, essas coisas...
Me peça qualquer tipo de comida, desde que não tenha que por a mão na massa. Não faço!
Por este motivo queria tanto a Panificadora.
Bem, enfim ela chegou, lí as instruções rapidamente, tão rapidamente que nem percebí que tinha que ligar ela e deixar ligada um tempo, depois desligar e ligar novamente só pra depois começar a usar.
Coloquei pra fazer o pão direto. Funcionou, pelo menos!
Nas instruções dizia que o primeiro pão a ser feito deveria ser o Pão Branco Tradicional, mas ele demoraria cerca de 3 horas para ficar pronto (uma eternidade pra ansiosa aqui!) e também ignorei este aviso.
Fiz o Pão Rápido (cerca de 1h e 40min).
Ela trabalha direitinho. Mistura os ingredientes, amassa, deixa crescer, assa. E tudo isso sozinha!!!! Nem precisei chegar perto!
Mas olha só, nas instruções também diz que o fermento que deve ser usado nessa máquina é o fermento seco. Este aqui ó:
Existem outras marcas, mas o que eu usei foi este.
Ai, percebí que, por conta de usar este fermento, a massa do pão fica escura, não importando qual farinha você usar, e também a casca do pão fica mais dura que um pão caseiro normal.
Achei que pudesse acontecer no processo do "Assar" da máquina, mas não. O problema é o fermento.
Pois, depois deste primeiro pão, já fiz o Pão Francês somente no ciclo "Massa" da máquina. E coloquei para assar em forno convencional, mas ainda assim, o pão ficou escuro e com a casca dura. Há quem goste, eu particularmente, não.
Mas enfim, o saldo é positivo.
No meu caso que detesto amassar pão, estou satisfeitíssima!
E o cheiro de pão assado que fica pela casa?!Humm.
Logo coloco mais receitas com essa máquina que já se tornou minha querida!
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