3 maçãs grandes (maduras e firmes)
30g de margarina
Açúcar para peneirar
Caldo de limão
Massa:
60g de margarina
150g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento químico
200ml de buttermilk (*)
Preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma redonda pequena com margarina e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias ou cubinhos. Coloque suco de limão nas maçãs. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento. Bater na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme branco. Juntar os ovos um a um batendo sempre em cada adição. Juntar alternadamente o buttermilk e a farinha, misturando suavemente.
Colocar na forma e por cima colocar as maçãs. Por cima das maçãs colocar pedacinhos de margarina e peneirar o açúcar.
Levar para assar por cerca de 35 minutos ou até estar cozido.
O bolo não fica dourado.
E a textura é bem suave.
* Buttermilk: misture 200ml de leite com 2 colheres (sopa) do caldo do limão e deixar descansar por uns 15 minutos, até talhar.
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