Receita adaptada do Chocorango
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de buttermilk*
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (Não coloquei)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
Pré aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinha uma forma de buraco.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Vá colocando, um a um, os ovos, sempre batendo em velocidade alta. Coloque alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos: chocolate em
pó, canela, e farinha, batendo em velocidade média. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó e misture. Misture a geléia à
massa do bolo, usando um batedor de arame. Não misture muito. Coloque na forma preparada e
asse por 35 minutos ou até dourar a superfície e o centro estar assado. Desenforme ainda morno.
*Buttermilk: aqueça ligeiramente 1/2 xícara de leite e
misture a 1 colher (sopa) de suco de limão.
Nhammm, que delícia ficou seu bolo, Fernanda! Que bom que a receita também funcionou pra voce! :)
ResponderExcluirBeijos