28.8.14

LEITE CONDENSADO DIET

Já disse aqui que estou querendo reduzir a quantidade ingerida de açúcar no meu dia a dia, portanto a receita de hoje é de leite condensado diet.
Nos supermercados o leite condensado diet é um absurdo de caro!
Nunca comprei pra saber se é realmente tão bom quanto o tradicional, mas este diet da receita abaixo fica muito saboroso.
E o bom é que vocês podem usar em várias receitas sem gastar tanto.


Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de margarina light. 

Modo de preparo: 

Bata a mistura no liquidificador por 5 minutos e leve para gelar por no mínimo 5 horas para obter a consistência de leite condensado. 



25.8.14

ESCONDIDINHO DE ATUM

Quem acompanha o blog sabe que adoro tudo com batatas, mas o escondidinho ainda não tinha caído no meu gosto. 
Ví essa receita no Panelaterapia (que acompanho sempre) e achei que poderia ser bem leve com esse recheio de atum. E não deu outra! A receita é ótima, fica uma delícia, leve, e nem fica muito cara. Adorei.

Para o Purê:
8 batatas médias
1 cenoura média
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina)
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente. Quando estiverem macias escorra e amasse. Junte o leite, a margarina e o  queijo parmesão. Volte ao fogo baixo e mexa só até secar um pouco o leite. Acerte o sal e reserve.

Recheio de Atum:
1 cebola média
1 colher (chá) de alho amassado (usei tempero feito em casa)
2 latas de atum ralado
Cheiro verde a gosto
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de mussarela fatiada

Refogue a cebola, o alho em um fio de óleo de milho até a cebola murchar. Coloque o atum escorrido (se for o atum em óleo, passe ele numa peneira e aperte bem para tirar o máximo de óleo). Junte o creme de ricota, o cheiro verde. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Num refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, o recheio de atum e o restante do purê.

Por cima coloque a mussarela e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Ps.: Esqueci de tirar foto do refratário.

21.8.14

PÃO DE LÓ DIET DE LARANJA

Com a intenção de reduzir um pouco do açúcar no meu dia a dia, resolvi testar algumas receitas sem açúcar.
Este foi a primeira receita que fiz e gostei bastante.
O bolo não fica devendo nada ao pão de ló tradicional com açúcar. E ainda reduzimos um pouco o teor calórico.

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei o Tal e Qual)
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de óleo de canola

Preparo:
Bata os ovos com o adoçante por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.


18.8.14

GUACAMOLE

Guacamole é um prato típico do México.
Para nós aqui no Brasil, é um tanto estranho preparar pratos salgados com Abacate, mas também tem um pouco de preconceito, pois a Guacamole é bom demais.

Ingredientes:
2 abacates tipo Avocado maduros
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
1 cebola média picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta de sua preferência (usei o molho da pimenta Habanero - Chilena)
Suco de 1 limão

Preparo:
Amasse o abacate com o garfo e misture o restante dos ingredientes.
Sirva com nachos (Doritos®), torradas, bolachas...

15.8.14

BOLO DE CENOURA AMERICANO

Sempre que dá (apesar de ter muito tempo que não fazia) faço este bolo.
Ele fica muito fofo e é delicioso.
No sabor fica uma mistura de canela com nozes e a textura de um bolo macio de cenoura.
Já postei este bolo antes aqui, mas havia feito com a cobertura de Cream Cheese.
Mas, eu acho, que fica melhor só com açúcar de confeiteiro por cima ou até mesmo sem nada.

Ingredientes:
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenouras picadas
1 xícara (chá) de nozes trituradas

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos esfriando completamente. Peneire açúcar de confeiteiro ou se preferir, nem coloque nada e sirva.

11.8.14

BOLO PAMONHA

Gosto bastante de tudo que é feito com milho. Bolos, sorvetes, curau...
Peguei essa receita e quis fazer logo.
É um bolo bem úmido e macio, tem mais a consistência de um pudim, mas fica tão, mas tão gostoso! Acho que devem experimentar, pois além gostoso é super fácil de fazer!


2 latas de milho verde
1 lata de Leite condensado
½” xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo

Coloque no liquidificador o milho e acrescente o Leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

7.8.14

BAURU DE FORNO

Para um lanche da tarde ou até mesmo, assim como lá em casa, para substituir o jantar de sexta-feira, esta torta sempre faz sucesso.
Como sempre, uso a Massa que vai maionese que já postei aqui e que, na minha opinião, é a melhor massa para torta desse tipo que existe.

Para a massa:
Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de leite
1 Caldo de galinha
7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de maionese
1/2 Colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar.
Bater tudo no liquidificador, por último o fermento. Reserve.

Para o recheio:
300 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto cozido fatiado
1 embalagem de tomates cereja (ou grape, etc). A embalagem deve ter cerca de 1 xícara e 1/2" de tomates.
Temperos desejados (usei orégano, sal e glutamato monossódico)

Lave e corte os tomates ao meio e reserve.
Coloque metade da massa da torta numa assadeira untada e enfarinhada.
Coloque o presunto, depois os tomates.
Sal, glutamato monossódico e orégano a gosto.
Coloque a mussarela e por cima, o restante da massa.
Leve ao forno médio pre aquecido até dourar.

4.8.14

BOLO DE AMEIXA COM CAFÉ

Quer um bolo prático e gostoso para tomar um cafezinho?


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de café solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
170 ml de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à tigela onde se encontra a farinha e o fermento, mexa com o auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisinha. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°c até ficar assado. 


1.8.14

STRUDEL DE MAÇÃ



Já faz um tempo que estou querendo fazer e experimentar o Strudel de Maçã.
Mas como sempre, quando resolvo fazer as coisas não acho o que quero.
Queria a massa folhada da marca Arosa , mas só encontrei da marca Massa Leve. Fiz com essa marca mesmo, e ficou bom!

Descasquei e cortei em cubinhos 3 maçãs pequenas (não lembro que maçã era) e juntei 1/2" xícara (chá) de nozes picadas.
Coloquei 2 colheres (sopa) de água e suco 1/2" limão.
Acrescentei 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2" colher (sopa) de canela em pó.
Recheei cada massa folhada que vem na embalagem (vem cortada) e coloquei numa assadeira forrada com papel manteiga.
Deixei na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso, liguei o forno.
Coloquei para assar por cerca de 20 minutos.
Pode ser servido quente ou frio.