27.4.13

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500g de amido de milho (aprox.)
2 colheres (sopa) de margarina


Preparo:

Em uma tigela junte todos os ingredientes.
Sove bem e faça bolinhas.
Pressione levemente cada uma delas com um garfo para dar um formato.
Leve para assar, em fôrma untada, até que comecem a ficar levemente dourados, mais ou menos 20 minutos.

20.4.13

BOLO DE CENOURA

Vai um bolinho de cenoura ai!?

Ingredientes:
3 cenouras grandes
4 ovos
1 Xícara (Chá) de óleo 
3 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (Chá) de de açúcar
1 Colher (sopa) de fermento em pó

Bata as cenouras com o óleo e os ovos no liquidificador, depois misture o restante dos ingredientes e bata (a mão mesmo).
Coloque a massa em forma média untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido até dourar.

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite (170g)
1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate com o creme de leite e cubra o bolo.


13.4.13

PUDIM DE IOGURTE

Para variar um pouco do pudim tradicional de leite.
Este pudim fica com o sabor azedinho do iogurte e mais encorpado que o pudim tradicional. É muito bom!

Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2" xícara (chá) de água
Coloque o açúcar com a água numa panela, coloque em fogo médio e não mexa mais. Deixe no fogo até você perceber que o caramelo está ficando dourado. Tire do fogo e coloque na forma de furo central onde você vai fazer o pudim e reserve.

Pudim:
2 potes de iogurte natural (400g aprox.)
1 lata de leite condensado
4 ovos
(Na receita vai 1 colher (sopa) de amido de milho, mas eu não gosto de colocar, então na minha receita não foi o amido.)

Bater tudo no liquidificador e levar para assar em banho-maria até você espetar o palito e este sair limpo.
Deixar na geladeira para gelar e depois é só servir.


3.4.13

ROCAMBOLE PRÁTICO DO MAIS VOCÊ


Bem gente, quando ví essa receita no Mais Você pensei, "Isso não vai dar certo", mas como o desafio me estimulou, tive que pagar pra ver. 
E não é que dá certo! E não é que é muito prático mesmo! E não é que fica maravilhoso! 
Muito legal! O rocambole já é assado com o recheio e já sai do forno pronto, só para enrolar! Amei!


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 gemas peneiradas
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
6 claras batidas em neve
Chocolate em pó, açúcar ou coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm), untada com margarina, forre com papel-manteiga e unte novamente.
Espalhe o leite condensado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga e untada. Reserve.
Numa batedeira, coloque as gemas peneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar todos os ingredientes.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
Retire o papel-manteiga com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do comprimento, ainda quente.
Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate em pó, açúcar ou coco ralado.

Pra quem quiser ver o vídeo no Mais Você, a receita é Rocambole Prático do dia 09 de Outubro de 2012. É só procurar lá.