28.9.12

CUPCAKE DE BICHO DE PÉ COM BUTTERCREAM

Este bolinho é do aniversário do TQEGE. Como promessa é dívida, segue a receita.


Ingredientes:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de cereja

Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade e bata até que forme uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente. Acrescente o fermento e a essência. Misture bem.
Coloque formas para Cupcake em uma assadeira com cavidades ou formas para empadas e coloque massa até um pouco acima da metade. Leve para assar (180 graus) até dourar.


Recheio:
Meio pote de brigadeiro de morango (bicho de pé) Usei da marca Pastoriza
Leite para misturar

Preparo:
Vá misturando colheres de leite para que fique cremoso e dê para rechear os bolinhos.

Tire o miolo de cada bolinho (conforme foto) e preencha com o bicho de pé.




Cobertura: Buttercream
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei um tablete de 200g)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha (usei de cereja)

Preparo:
Bata na batedeira em velocidade máxima a manteiga colocando uma a uma as colheradas de açúcar. Bata até ficar claro e fofinho.
Junte o leite e a essência. Bata mais um pouco.
Decore os bolinhos como desejado.
Usei a manga de confeiteiro com bico pitanga.




25.9.12

ANIVERSÁRIO DO 1º ANO DO TQEGE

Esta postagem é somente para agradecer por este 1 ano do TQEGE! MUITO OBRIGADA! E parabéns pra nós! Eba!!!!

Depois posto a receita do bolinho!

20.9.12

PAVÊ BICOLOR DE BOLACHA RECHEADA

Esse pavê é muito fácil de fazer, muito gostoso e rende mais ou menos 6 porções.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usei integral)
3 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
1 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. 
Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário. 
Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve. 
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme. 
Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó. 
Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir. 
Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar. Eu usei toda a bolacha no meio do processo e decorei com essas bolinhas de chocolate.



17.9.12

LASANHA AOS 3 MOLHOS

Estava a fim de fazer uma lasanha diferente das que costumamos fazer aqui em casa e, passeando pela net, encontrei esta receita (que fiz algumas poucas modificações) no Blog Cheirinho de Coisa Boa.
Vamos a receita:


400g de massa para lasanha pré cozida (usei Petybon)
700 g de mussarela

Molho 1:
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
200g de presunto fatiado e picado em pedacinhos
1/2" lata de ervilhas
2 Sachês de molho Branco (usei o Fugini)
1 pitada de pimenta do reino 

Refogue a cebola, alho, presunto e ervilhas, depois coloque o restante dos ingredientes, misture bem, deixe ferver e desligue.

Molho 2:
2 Sachês de molho de tomate pronto
400 g de carne moida (temperada a gosto)
2 col. sopa de ketchup
1 col. sobremesa de mostarda
2 e 1/2 copo de agua 
Refogue a carne moída depois acrescente os outros ingredientes, deixe ferver e coloque na pressão por 15 minutos. Desligue e reserve.

Molho 3:
1 Sachê de molho 4 queijos (usei o Fugini)

Montagem:
Forre o fundo de uma forma ou assadeira com metade do molho vermelho (2), coloque uma camada de massa de lazanha, Coloque metade do molho 1, mussarela, outra camada de massa, coloque metade do molho 2, mussarela, outra camada de massa, coloque o restante do molho 1, mais uma camada de massa, coloque todo o molho 3 e termine com mussarela. Leve ao forno por 30 min.ou até a lasanha estar cozida.

14.9.12

BOLO DA ALEGRIA



Nomeei este bolo de “Bolo da Alegria” por ele ser realmente a “cara” da Alegria. Acredito que este bolo faria bastante sucesso com a crianças (se tivesse crianças na minha casa).
Este bolo pode ser feito com uma mistura para bolo ou qualquer massa que você já esteja acostumada a fazer. Eu usei a massa de Muffin que sempre faço.

Ingredientes:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Corante alimentício. Usei 5 cores (verde, amarelo, vermelho, violeta e azul)

Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade e bata até que forme uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente. Acrescente o fermento e a essência. Misture bem.
Depois da massa pronta, separe em cinco partes iguais em cinco tigelas pequenas, coloque uma cor de corante em cada tigela, ou seja, serão cinco tigelas com cinco cores diferentes. A quantidade de corante em cada tigela dependerá do tom que você vai querer (se mais suave ou mais forte), mexa bem até misturar a massa ao corante com uma colher.
Na assadeira forre com papel manteiga (ou somente untando com margarina e farinha), vá derramando bem devagar as massas tingidas, uma tigela de cada vez, começando sempre pelo meio da forma, dê batinhas da forma para assentar a massa e só depois coloque a outra, e assim proceda até terminar a última tigela de massa. Asse em forno pré aquecido.
Depois de frio desenforme.



10.9.12

BOMBOM DE TRAVESSA





Quando peguei esta receita o nome era Torta de Morango com Chocolate, mas achei melhor mudar o título pra postar pra vocês porque na verdade não é uma torta. Parece bem mais um Bombom de Travessa.

Ingredientes:
Primeira camada:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) amido de milho
Essência de baunilha

Misture o amido com uma xícara de leite, o restante coloque para ferver. Misture as gemas no leite com amido. Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado, mexa e adicione o leite com o amido e as gemas mexendo sempre até engrossar (por cerca de 3 a 4 minutos). Coloque a essência de baunilha e mexa. Deixe esfriar e coloque em um refratário.

Segunda Camada:
1 e 1/2 caixa de morangos picados
2 colheres de açúcar
(pode ser feito com pêssegos em calda também)

Coloque os morangos picados com o açúcar numa peneira e deixer sorar por uns 1/15 minutos.
Deixe escorrer a água que sai do morango e coloque por cima do primeiro creme já frio.

Terceira Camada:
3 barras de chocolate ao leite (170g cada)
2 latas de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas e coloque o creme de leite com soro e misture bem.
Coloque por cima dos morangos e deixe na geladeira por 6 horas.


5.9.12

BATATA ROSTI


Esta receita é da minha mãe.
Ainda não me atreví a fazê-la, então toda vez que me dá uma vontadinha de comer essa batata peço a ela. E aliás amo batata rosti, frita, assada, recheada, etc.

Ingredientes:
5 batatas médias tipo Asterix
100g de mussarela em fatias
100g de presunto em fatias
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Descasque e rale as batatas (não na parte muito fina, naquela um pouco maior).
Tempere com sal e pimenta  a gosto.
Coloque metade das batatas raladas numa frigideira antiaderente com um fio de óleo (ou azeite).
coloque o presunto e a mussarela e cubra com o restante das batatas raladas. Leve ao fogo.
É importante que esta batata fique cozida e dourada dos dois lados.



3.9.12

CUPCAKE COM COBERTURA DE MARSHMALLOW


Gente, resolvi fazer esta receita porque precisava testar alguma cobertura que pudesse ficar por um determinado período de tempo fora da geladeira, sem ter maiores problemas, sem derreter, sem ressecar, sem precisar realmente de refrigeração.
Encontrei esta receita de marshmallow no blog "Um Q A4" e satisfez a minha necessidade. A cobertura é super fácil, barata e fica saborosíssima. Vale a pena conferir.

A massa do bolinho (cupcake) usei a mesma fiel escudeira de sempre: Muffin 

Vamos a cobertura:


Marshmallow Rápido:
01 xícara (chá) de claras (bem geladas)
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
02 colheres de (sopa) Karo
01 colher de (sopa) emulsificante
01 colher de (chá) essência ou pó para sorvete sabor a gosto.

Levar todos os ingredientes à batedeira e bater em velocidade potente por 10 min, até firmar bem (quando o marshmallow levanta, cobrindo as pás da batedeira).