27.6.12

MINIATURAS QUE PARECEM REAIS - SHAY AARON

É impressionante a delicadeza e a perfeição dessas miniaturas.
O artista é Shay Aaron da foto abaixo.
Ele faz brincos, pulseiras, anéis, etc, tudo muito pequeno e com aparência muito próxima do real.
Eu nem posso usar esses brincos e anéis, pois só de olhar, já aguça muito mais a minha gula!







































Quem quiser ver mais deste trabalho tão lindo desse artista talentosíssimo, é só entrar em sua página no Facebook.

25.6.12

BOLO DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS


Ingredientes:
½” Xícara (chá) margarina
½” Xícara (chá) de açúcar mascavo
2 Colheres (sopa) açúcar cristal
1 Xícara (chá) de mel
¼” Colher (chá) cravos moídos
1 Colher (chá) canela em pó
2 Colher (chá) gengibre em pó
1 Colher (chá) bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de fermento químico
2 ovos
1 e ¼” de Xícara (chá) de leite
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
½” Xícara (chá) de cacau em pó
1 barra chocolate meio amargo


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira, enfarinhe e reserve. Em um refratário de vidro derreta (no microondas) o chocolate, a margarina, o mel, os açúcares e as especiarias. 
Junte os ovos, um a um, mexendo rapidamente com um batedor de arame ou garfo, para que os ovos não cozinhem.
Junte o leite, a farinha e o cacau, mexendo bem com uma espátula. Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem. 
Despeje na forma. Asse por 45 minutos, ou até que tenha crescido e esteja firme ao toque. 

23.6.12

Mamãe fazendo sopinha de aranhas!kkk


Calma gente. Esse delicioso ingrediente nada mais é que anis estrelado. Mas que parece um monte de aranhinha,s parece né!?rs

15.6.12

QUICHE LORRAINE


É a primeira vez que faço quiche e todos em casa amaram! O recheio é muito suave! Tudibão!!!! Super recomendo fazer.


Ingredientes:
Massa:

250g de farinha 
100 g de manteiga 
1 pitada sal 
½ xícara (chá)de leite 

Recheio:
4 ovos 
200 ml de creme de leite 
1 pitada de noz moscada 
300 g de queijo mussarela ralado
200 g de bacon em cubinhos
Queijo
parmesão a gosto

Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha a manteiga em cubos e gelada junto com a farinha, o sal e misture até formar uma “farofa”. Coloque o leite aos poucos e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois deste tempo tire da geladeira e abra esta massa com o auxilio de um rolo, cubra o fundo as laterais de uma fôrma. Leve para a geladeira por mais 10 minutos para ficar bem firme. Então faça o recheio. Coloque em uma vasilha o creme de leite, os ovos e bata muito bem com um foue, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, coloque o queijo, o bacon em cubos, misture e coloque sobre a massa gelada. Disponha pedaços do bacon fatiado e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

(Não tirei da forma porque estava quente e não esperamos esfriar pra comer!rs)

13.6.12

RECEITAS QUE NÃO DERAM MUITO CERTO: TORTA CREMOSA DE MORANGO



A expectativa deste doce era ficar assim. Mas como não tinha um refratário alto e transparente, tive que colocar neste (da foto abaixo) e, como os morangos frescos soltam água, ficou com esse líquido.
Ou seja, a receita não deu muito certo, a aparência não ficou boa e sabemos que comemos primeiramente com olhos.
Mas ficou muito bom mesmo assim!

Ingredientes
100g de suspiros
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos maduros
Morangos e suspiros para decorar

Modo de preparo
Corte os suspiros ao meio e distribua-os em uma tigela com a parte cortada virada para cima. Misture o chocolate e 2 colheres (sopa) do soro do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque o leite condensado em um refratário e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos para obter uma massa mole. Faça uma camada de morangos sobre o suspiro, uma de leite condensado e uma de chocolate derretido. Decore com morangos e suspiros inteiros. Deixe na geladeira até servir.

12.6.12

BACALHAU A LA POSSI E PURÊ DE MANDIOQUINHA


INGREDIENTES:

500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
2 dentes de alho
Azeite de oliva pra refogar o bacalhau
¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½” xícara (chá) de salsinha picada
½” xícara (chá) de cebolinha picada
4 gemas passadas na peneira
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Batata palha a gosto

Cebolas Caramelizadas:
1 Cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mel

Preparo das Cebolas: Coloque a cebola para refogar no azeite junto com o mel mexendo sempre. Desligar quando estiverem levemente douradas. Reservar

Modo de preparo Bacalhau:
Esquentar o azeite, colocar o alho picadinho e refogar. Colocar o bacalhau, depois colocar as gemas peneiradas e acrescentar meia xícara do leite. Vá colocando o restante do leite aos poucos até terminar. Em seguida, acrescentar as azeitonas pretas, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar a cebola e na hora de servir a batata palha.

Ingredientes do purê de mandioquinha:
6 mandioquinhas cozidas e espremidas para purê
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
4 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:
Misture tudo no fogo
Servir com o bacalhau quentinho

8.6.12

PANNA COTTA DE LIMÃO

(Detalhe da menininha na caneca!rs)
Ingredientes:
200 ml de leite de côco
200 ml de creme de leite
4 Colheres (sopa) de açúcar
1/4 Xícara (chá) de suco de limão
1/2 pacote de gelatina sem sabor

Preparo:
Misture em fogo baixo todos os ingredientes, menos a gelatina. Deixe ferver um pouquinho e desligue.
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e misture ao creme já fora do fogo.
Leve a geladeira até ficar firme. Sirva com uma geléia de sua preferência.