30.11.11

FOTOS ANIMADAS

Olá People's!!!!!!!!!
Agora está uma onda de fotos animadas na rede não é????
Algumas são mega interessante.
Separei algumas que encontrei que achei tão lindas, realmente de dar água na boca!






Legal né!
Fonte: Cinemagraph




PANETONE

Esta chegando esta época do ano que tanto gosto e nada melhor para combinar com Natal que: Panetone!




Fermentação:
90 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar refinado
250 ml de água
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento e o açúcar. Junte a água e a farinha e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa Básica:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
5 gemas grandes
1 ovo inteiro grande
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
1/3 xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
600 g aproximadamente de farinha de trigo

Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa básica à já fermentada e amasse até obter uma massa lisa, brilhante e repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em formas próprias. Deixe crescer novamente e leve para assar até que estejam dourados.

Opções de Recheio:
400 g de chocolate ao leite picado
350 g de chocolate meio-amargo picado

Ou

400 g de frutas cristalizadas
350 g de uvas passas


28.11.11

PAVÊ DE BANANA CARAMELADA



Ingredientes:
10 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha de banana com canela
1 xícara (chá) de leite
canela para polvilhar


Preparo:
Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as bananas. Retire-as e coloque sobre uma superfície untada com margarina. Hidrate a gelatina na água e dissolva. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em um refratário médio intercale camadas de bolacha umedecidas no leite, creme e bananas. Polvilhe canela e leve para gelar.

26.11.11

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DOMINGO: Nº 1

Andei recebendo e-mails pedindo sugestão de cardápio, então resolvi, no meu leigo conhecimento de cardápios, sugerir o citado abaixo:
+
+
Seria interessante acompanhar arroz branco ou temperado, uma salada, enfim, conforme gosto de cada um.
Espero ter acertado nas escolhas. Pelo menos é o que eu faria. Bjokas!

25.11.11

ARROZ COM COSTELINHA SUÍNA



Ingredientes:
1 Kg de costelinha suína cortadas em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
Alho amassado
2 Cebolas grandes picadas
4 Xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Água
Cheiro verde
Óleo ou azeite


Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e o alho amassado de um dia para o outro.
Doure a cebola no óleo ou azeite.
Coloque a costelinha e cozinhe e doure.
Coloque o arroz. Acerte o sal.
Coloque a água (conforme pede seu arroz) até cobrir.
Depois do arroz cozido, coloque o cheiro verde e sirva.

23.11.11

PAVÊ DE BOMBOM



Ingredientes:
Primeiro creme:
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha


Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Reserve.


1 Pacote de bolacha de maizena ou champanhe
Leite para molhar as bolachas


Coloque o primeiro creme (quando estiver frio) num refratário e por cima as bolachas molhadas no leite.


Segundo creme:
2 Xícaras de (chá) água
4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de amido de milho


Leve ao fogo até engrossar e coloque por cima das bolachas.


20 bombons de sua preferência


Pique 15 dos bombons ao meio e coloque por cima do segundo creme.


1 Caixinha de chantily


Bata o chantily conforme instruções da embalagem e coloque por cima dos bombons picados.


Com restante dos bombons enfeite o pavê.
Leve a geladeira. Sirva gelado.

22.11.11

SUCO DE MARACUJÁ E MORANGO

Para refrescar e suprir a fome!!!!



Ingredientes:
Suco de maracujá
Morangos
Açúcar
Gelo


Bater tudo no liquidificador.

21.11.11

LANCHINHO DE FRANGO

Normalmente aqui em casa não fazemos comida no jantar das sextas-feiras. Mas fazemos algumas coisas mais práticas, como por exemplo:
Lanche de frango:


Ingredientes:
Peito de frango cozido e desfiado
Cenoura crua ralada
Maionese
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Azeitonas


Preparo:
Misturar tudo (conforme as quantidades a gosto) e usar como um patê no pão francês ou em qualquer outro de sua preferência.

19.11.11

TORTA DE CHOCOLATE

Fiz esta torta para comemorar o aniversário da minha cunhada (só para não passar em branco aos olhos dela, pois a festa surpresa seria no dia seguinte!hehehe). 
A torta fica TUDIBÃO!!!!!!


Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 ovo

Preparo:
Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.
Numa outra tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido, 1 lata de leite condensado e 1 ovo e misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos. Desenforme frio, polvilhe
açúcar de confeiteiro e sirva.



17.11.11

PICANHA AO FORNO DO TERRA DA GENTE

Façam, pois vale a pena! Fica deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(A foto eu tirei do site do Terra da Gente, pois a vontade era tanta de comer que esquecí de tirar a foto rsrs)

Ingredientes:
1 peça de picanha
Farinha de trigo
Alho fresco triturado
Maionese
Pimenta do reino
Sal refinado

Preparo:
Tempere a picanha com sal e um pouco de pimenta do reino. Passe o alho triturado. Depois disso, passe um pouco de maionese para fixar a farinha de trigo na carne. Faça os procedimentos sempre dos dois lados da picanha.
Em um refratário, coloque a peça da picanha temperada. Acrescente a farinha de trigo depois. Uma crosta, que depois ficará crocante, vai se formar. A farinha de trigo não vai deixar a carne secar.
Em uma assadeira, coloque a peça da picanha temperada e empanada, com a gordura voltada para baixo. Leve ao forno, já pré aquecido, em temperatura média alta por mais ou menos 40 minutos ou conforme o ponto da carne que você preferir. Depois de assada, fatie a picanha e sirva.

15.11.11

FRICASSÊ DE FRANGO COM CREME DE MILHO




Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
2 tomates picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha
1 pote de requeijão
300 g de mussarela ralada
2 sachês de sazon
Creme:
2 latas de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e acrescente o tomate. Em seguida acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o sazon e acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Acrescente a salsinha, o queijo cremoso, mexa bem e reserve.

Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata bem. Coe e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo pra dourar, acrescente em seguida o liquido que esta reservado no liquidificador e deixe engrossar. Acerte o sal e reserve.
Em um refratário unte com um fio de azeite, coloque o refogado de frango, e cubra com o creme. Salpique com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.

13.11.11

TORTA DE BANANA DA TERRA

Esses dias fui no supermercado e comprei umas bananas "prata" (que são minhas preferidas!) que estavam tão bonitas! Em casa ia comê-las e estavam verdes por dentro. Por fora maduras e verdes por dentro. Pensei: "Devem estar encruadas. Vou ter que fazer alguma coisa para não perdê-las". Enfim, resolvi fazer uma torta. Elas já estavam mais maduras, até doces. No preparo da torta que fui descobrir que a banana que eu achava ser "prata" na verdade era "banana da terra", aff. Mas enfim, a torta ficou ótima do mesmo jeito!rsrsrs


Ingredientes:
1 pacote de bolacha de amido de milho
Manteiga
1 lata de leite condensado cozida
Bananas da terra maduras (pode ser a prata)
Chantily


Preparo:
Massa: Triture as bolachas e coloque numa vasilha. Coloque a margarina gelada o quanto baste e amasse até dar o ponto de quando você apertar ela fique firme.
Coloque (apertando) esta mistura em todo o fundo e lateral da forma (de fundo falso). Faça alguns furos na massa no fundo da forma . Leve ao forno por uns 10 minutos.

Depois da massa fria, coloque o doce de leite (leite condensado cozido) e por cima as bananas cortadas em rodelas. Por cima das bananas o chantily.
Deixe em geladeira até a hora de servir.


11.11.11

BIFE ACEBOLADO COM MAIONESE

Sabemos eu este bife já não é mais novidade, mas é tão fácil e gostosinho, que vale a pena conferí-lo.


Ingredientes:
500gr de bife de coxão mole
Tempero a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
Molho inglês
2 cebolas cortadas em rodelas
Óleo


Preparo:
Tempero os bifes com os temperos desejados e os frite em óleo.
Na panela da fritura, coloque a cebola para murchar. Acrescente junto com a cebola o molho inglês. Eu gosto da cebola mais crocante, mas cada um deixa o tanto que gostar.
No ponto desejado da cebola, acrescente a maionese, mexa bem e coloque por cima dos bifes.

9.11.11

PUDIM DE PÊSSEGO




Ingredientes:
2 caixas de gelatina sabor pêssego
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 embalagem de cream cheese (150g)


Preparo:
Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje numa forma de buraco untada com margarina e cubra com o restante dos pêssegos cortados em cubinhos.
Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

7.11.11

LAGARTO DO TIO CIDO

Essa receita aprendemos (minha mãe e eu) com meu tio Cidinho, que infelizmente já não está mais entre nós.
É com saudades que lhes passo esta receita!



Ingredientes:
1 kg e 200 gr. de lagarto (carne)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja preta (Caracu)


Preparo:
Tudo na panela de pressão, gordura da carne para cima, 1 hora e 20 minutos de cozimento. Retirar, fatiar a carne e jogar o caldo grosso do cozimento por cima das fatias.


5.11.11

BOLO DE MAÇÃ



Ingredientes:
3 maçãs grandes (maduras e firmes)
30g de margarina
Açúcar para peneirar
Caldo de limão

Massa:
60g de margarina
150g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento químico
200ml de buttermilk (*)

Preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma redonda pequena com margarina e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias ou cubinhos. Coloque suco de limão nas maçãs. Reserve. 
Peneire a farinha com o fermento. Bater na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme branco. Juntar os ovos um a um batendo sempre em cada adição. Juntar alternadamente o buttermilk e a farinha, misturando suavemente.
Colocar na forma e por cima colocar as maçãs. Por cima das maçãs colocar pedacinhos de margarina e peneirar o açúcar.
Levar para assar por cerca de 35 minutos ou até estar cozido.
O bolo não fica dourado.
E a textura é bem suave.

* Buttermilk: misture 200ml de leite com 2 colheres (sopa) do caldo do limão e deixar descansar por uns 15 minutos, até talhar.

3.11.11

BOLINHOS DE CHUCHUVA

Este nome foi dado ao bolinho porque é um bolinho de chuchu e parece um bolinho de chuva, por isso, chuchuva!rsrs


Ingredientes:
1 chuchu médio cozido e amassado
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Óleo para fritar


Preparo:
Assim como no bolinho de chuva, misture todos os ingredientes e frite as colheradas.

1.11.11

BOLO DE ABACAXI COM CÔCO

Sabem que uma vez ouvi dizer que ter um blog de receitas engorda. Há mais ou menos um mês que tenho o blog e cheguei a conclusão que preciso parar de fazer tantas coisas gostosas...ou pelo menos parar de comê-las!!rsrs
Mas como parar se preciso experimentar várias vezes para saber se ficou bom?
Enquanto eu me decido, vai ai mais uma!


Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou também pode ser o amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de chá de abacaxi (feito com as cascas fervidas em 1 litro de água)

Recheio de abacaxi:
2 abacaxis médios descascados e bem picados
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro do chá de abacaxi

Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada

Cobertura:
1 caixinha de chantily 
1 xícara (chá) de côco ralado

Preparo:
Massa: Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente o chá de abacaxi e bata mais um pouco. Acrescente todos os ingredientes secos e misture bem com uma colher de baixo para cima suavemente. Despeje numa assadeira (25 cm de diametro) untada e leve ao forno pré aquecido até assar e dourar.

Recheio de abacaxi:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Recheio de creme:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sem parar até que ferva e fique com consistência de mingau. Reserve.

Cobertura:
Bata o chantily conforme instruções da embalagem.

Montagem:
Divida o bolo em três partes. Coloque numa forma de aro removível a primeira parte do bolo cortado. Nesta primeira parte não precisa molhar, somente vá colocando o recheio de abacaxi com um pouco da calda. Coloque a outra parte do bolo. Molhe com um pouco da calda (do recheio de abacaxi) e coloque o recheio de creme. Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda do abacaxi.
Leve a geladeira (coberto com papel alumínio) por cerca de 2 horas.
Desenforme e cubra com o chantily e o côco ralado.
(Se o côco estiver muito seco, umedeça-o com um pouquinho de leite).